Drap  

Bienvenue sur votre Site web Congo Autrement......... Site exclusivement dédié à la République démocratique du Congo (RDC)....... Site de référence en matière d'information Artistique / Culturelle / Économique / Scientifique / Sociale / Sportive / Technologique / Touristique et activités de Loisirs dont l'objectif premier est d'encourager et de promouvoir le tourisme en tant que moteur de la croissance au service du développement économique et humain en RDC, aussi pour valoriser une nation dont l’image a souvent été ternie.   Congo Autrement vous aide à chercher des informations pratiques pour organiser votre voyage et votre séjour au Congo-Kinshasa....... Congo Autrement se veut totalement apolitique, indépendant, impartial, et sans étiquette, ouvert à toutes les sensibilités socioculturelles qui composent la République démocratique du Congo...... Congo Autrement, une communication intelligente avec un message positif d'espoir, de fierté et de progrès enregistrés au Congo (sans occulter les difficultés) des uns et des autres, dans différents domaines. Trop souvent en effet, les médias, publics ou privés, s’intéressent à ce qui ne va pas, aux trains qui n’arrivent pas à l’heure ou qui déraillent plus qu’à ceux qui fonctionnent sans encombre. *** TOURISME........ Promotion du Tourisme vert : Conservation de l’environnement ; Création des sites de loisirs, parcs d’attraction ; Transports touristiques (aérien, routier, fluvial et lacustre) Création des sites d’hébergement : création d’hôtels et infrastructures d’accueil et d’animation touristiques dans la perspective de la décentralisation, les nouvelles provinces auront besoin de créer des hôtels de haut standing ;   Création des services des agences et bureaux de tourisme. *** VOYAGE.....Informations sur l'arrivée et le départ pour tous les vols nationaux et internationaux.   Information des vols aéroports grâce au Suivi des vols (Arrivées / Départs) en temps réel.......   Informations Assurance voyage Congo (RDC) ***    ÉCONOMIE : Info sur l'économie nationale et internationale en matière de politique monétaire et de change; rapports annuels, trimestriels et sectoriels.    Bulletin d’information sur les prix des produits alimentaires de base. *** INFORMATION INVESTISSEURS (Anapi) Comment créer une entreprise en RD Congo ? Procédure générale de création d'une entreprise   Procédure unique à l’importation   Fourniture d’informations économiques et diverses ;   Organisation de séjours : facilitation ; Recherche des partenaires locaux et étrangers ; Accompagnement pour la création des sociétés;    Information sur les appels d’offres lancés par l’Etat.    Indice global d'activités...... Taux de croissance trimestriel, annuel ***    STATISTIQUE : Finances publique   Secteur extérieur   Indicateurs économiques   Activités économiques    Monnaie et crédit.... Evolution économique récente   Secteur réel *** BAROMÈTRE DE CONJONCTURE DE L'ECONOMIE CONGOLAISE : Industries manufacturières; Hôtellerie et restauration ;   Elevage Pêche ; Agriculture ; Agro-industrie...... Diverses cultures agricoles en RDC...... Avec ses 80 millions d’hectares de terres arables, la R.D Congo développe plusieurs cultures, à savoir : cultures vivrières , maraîchères et pérennes ou de rentes...... CULTURES VIVRIÈRES : Manioc, Maïs, Riz, Arachide, Bananes Plantains, Pomme de terre, Igname, Blé, Sorgho, Haricot, Soja, Niébé, Taro, Patate douce, etc..... CULTURES MARAÎCHÈRES : Oignon, Tomate, légumes, etc… CULTURES PÉRENNES OU DE RENTES : Fibres, Hévéa, Millet, Palmier à huile, Quinquina, Cacaoyer, Tabac, Coton, Pyrèthre, Thé, Canne à sucre, Papaïne, Sésame, Urena, Voandzou, Jatropha, etc… ***    RECHERCHE ET STATISTIQUES : Statistiques bancaires, monétaires, du crédit, des prix, des salaires, de la production, de l'emploi, du commerce extérieur, de la balance des paiements, des finances publiques, des comptes nationaux et des indicateurs socio-démographiques;    Cours de change : Cours de change du jour..... Transaction sur le marché de change.... Indicateur macro économique.... Taux Directeur, Evolution du taux directeur;   Statistiques sur le taux d'intérêt: Taux d'intérêt interbancaire journalier...... Micro-finances et Coopératives (Kinshasa et provinces) ***   INDICATEURS DES STATISTIQUES MONÉTAIRES : Indice des Prix à la Consommation : Indice hebdomadaire des prix de détail de Kinshasa et des Provinces..... Secteur finances, Appel d'offre Adjudication Bilatérales de Devises, Taux d'inflations Agrégés : Hebdomadaire, Hebdo Cumulé, Cumulé de l'année, Glissement annuel

 

CAN 2017 : 27 PAYS ÉLIMINÉS, LA RDC À UN POINT DE LA QUALIFICATION 

ÉLIMINATOIRES CAN 2017 :  LES LÉOPARDS À UN POINT DE LA QUALIFICATION, ET LA CENTRAFRIQUE CONTRARIE LA RDC

 

Ils sont qualifiés : Algérie, Cameroun, Egypte, Gabon, Ghana, Guinée Bissau, Maroc, Sénégal, Zimbabwe.

Ils sont éliminés : Afrique du Sud, Angola, Botswana, Burundi, Comores, Congo, Djibouti, Gambie, Guinée, Guinée équatoriale, Kenya, Lesotho, Libye, Madagascar, Malawi, Maurice, Mozambique, Namibie, Niger, Nigeria, Rwanda, Sao Tomé, Seychelles, Soudan, Soudan du Sud, Tanzanie, Tchad, Zambie

 

  GROUP B                  JOUÉ               PTS

RD Congo RD CONGO              4                      9

Centrafrique CENTRAFRIQUE    4                      7

Angola ANGOLA                   4                      4

Madagascar MADAGASCAR        4                      2

 

 

 

Match Complet RDC Contre Madagascar

 

 

vendredie 02 sept. 2016

QUALIFICATION

 

RD Congo RD CONGO 

-

Central African Republic R. CENTRAFRIQUE...

Ethiopie ETHIOPIE 

-

Seychelles SEYCHELLES...

Guinée Equatoriale GUINÉE ...

-

South Sudan SOUDAN ...

Afrique du Sud AFRIQUE DU SUD  

-

Mauritania MAURITANIE...

Tunisie TUNISIE 

        -          

Liberia LIBERIA

 

Palmarès par édition

  Vainqueur Finaliste 3ème place 4ème place
1 Soudan 1957  Égypte Éthiopie    
2 République arabe unie 1959 Égypte Soudan Éthiopie  
3 Éthiopie 1962 Éthiopie Égypte Tunisie  Ouganda
4 Ghana 1963 Ghana Soudan Égypte Éthiopie
5 Tunisie 1965 Ghana Tunisie Côte d'Ivoire Sénégal
6 Éthiopie 1968 RD Congo Ghana Côte d'Ivoire Éthiopie
7 Soudan 1970 Soudan Ghana Égypte Côte d'Ivoire
8 Cameroun 1972 Congo-Brazzaville Mali Cameroun RD Congo
9 Égypte 1974 RD Congo Zambie Égypte Congo-Brazzaville
10 Éthiopie 1976 Maroc Guinée Nigéria Égypte
11 Ghana 1978 Ghana Ouganda Nigéria Tunisie
12 Nigéria 1980 Nigéria Algérie Maroc Égypte
13 Libye 1982 Ghana Libye Zambie Algérie
14 Côte d'Ivoire 1984 Cameroun Nigéria Algérie Égypte
15 Égypte 1986 Égypte Cameroun Côte d'Ivoire Maroc
16 Maroc 1988 Cameroun Nigéria Algérie Maroc
17 Algérie 1990 Algérie Nigéria Zambie Sénégal
18 Sénégal 1992 Côte d'Ivoire Ghana Nigéria Cameroun
19 Tunisie 1994 Nigéria Zambie Côte d'Ivoire Mali
20 Afrique du Sud 1996 Afrique du Sud Tunisie Zambie Ghana
21 Burkina Faso 1998 Égypte Afrique du Sud RD Congo Burkina Faso
22 Ghana Nigéria 2000 Cameroun Nigéria Afrique du Sud Tunisie
23 Mali 2002 Cameroun Sénégal Nigéria Mali
24 Tunisie 2004 Tunisie Maroc Nigéria Mali
25 Égypte 2006 Égypte Côte d'Ivoire Nigéria

Sénégal

 

26 Ghana 2008 Égypte Cameroun Ghana

Côte d'Ivoire

 

27 Angola 2010 Égypte Ghana Nigéria Algérie
28 Gabon Guinée équatoriale 2012 Zambie Côte d'Ivoire Mali Ghana
29 Afrique du Sud 2013 Nigéria Burkina Faso Mali Ghana
30 Guinée équatoriale 2015 Côte d'Ivoire Ghana RD Congo Guinée équatoriale

1 vote. Moyenne 5.00 sur 5.